Credito foto: Alessandro Sanna

Termina con una vittoria la sfida del Sassari Calcio Latte Dolce contro il Carbonia, in programma allo stadio “Carlo Zoboli” questo pomeriggio alle 15. Ad avere la meglio sono gli ospiti, che portano a casa un 2-1 grazie alle reti di Saba (’56) e di Piredda (’87). Dopo la vittoria ottenuta contro il Monastir Kosmoto, il Sassari Calcio Latte Dolce conquista un altro successo in trasferta. Nella gara di andata i biancoblu di mister Mingioni vinsero per 1-2 con le reti di Muscas e Porcheddu.

La cronaca:

Vittoria In rimonta per il Sassari Calcio Latte Dolce che sconfigge 1-2 il Carbonia, con le reti di Saba e Piredda. Con questo successo (il 23esimo stagionale), i ragazzi di mister Giorico salgono a 75 punti in classifica in coabitazione con il Budoni.

La gara parte in salita per gli ospiti che dopo 7’ passano in svantaggio: cross dalla destra, Porcheddu anticipa tutti e firma la rete del vantaggio dei minerari (1-0).
La reazione del Sassari Calcio Latte Dolce non tarda ad arrivare e al 12’ la punizione di Cabeccia viene respinta da Idrissi. Gli ospiti provano a prendere in mano le redini del match, ma il Carbonia è abile a difendersi e difende il vantaggio.
Alla mezz’ora i minerari vanno a un passo dal raddoppio: Dore trova l’accorrente Lambroni che tenta la rovesciata, ma la palla termina alta di poco. Al 40’ il Carbonia rimane in 10 per l’espulsione per doppia ammonizione di Porru: sulla punizione successiva Idrissi compie un autentico miracolo su Cabeccia, sulla ribattuta si avventa Russu e firma quella che sarebbe la rete del pareggio. Il guardalinee ravvisa però una posizione di offside del difensore sassarese e l’arbitro annulla la rete del difensore sassarese: si va quindi al riposo con il Carbonia avanti 1-0.

Al ritorno dagli spogliatoi il Sassari Calcio Latte Dolce entra in campo più concentrato e al 50’ va a un passo dal pareggio con il tiro di Piga che termina di poco a lato.
Due minuti più tardi gli ospiti, spinti anche dal calore dei tifosi occorsi a Carbonia, realizzano la rete del pareggio: calcio d’angolo battuto da Piga, colpo di testa di Saba che realizza la rete dell’1-1.
La rete del pareggio dà carica ai biancocelesti, che ci provano prima con Scognamillo, poi con Grassi, ma Idrissi para senza difficoltà. Nella parte centrale della ripresa i due allenatori inseriscono forze fresche, ma nessuna delle due squadre riesce a creare azioni degne di nota.
All’87’, nel forcing finale, il Sassari Calcio Latte Dolce si porta in vantaggio: lancio di Russu, la palla viene respinta dalla difesa, ma termina sui piedi di Celin che serve Piredda e il centrocampista biancoceleste con un potente destro supera Idrissi per l’1-2.
Nel finale il Carbonia prova a riversarsi in avanti, ma i sassaresi difendono il vantaggio e ottengono 3 punti di capitale importanza.

Carbonia: Idrissi, Mastino, Orrù, Serra (38’ Fontana), Isaia, Hundt, Prieto, Lambroni (5’ st Mancini), Porcheddu, Dore (29’ st Monteiro), Porru. A disposizione: Kirby, Porcu, Deluna, Fidanza, Sartini, Pusceddu. Allenatore: Matteo Crobeddu

Sassari Calcio Latte Dolce: Congiunti; Cabeccia, Russu, Canu; Tuccio (6’ st Celin), Pireddu, Saba (22’ st Olivera), Piga; Scognamillo (42’ st Serra), Grassi (22’ st Piredda), Kaio (25’ Marcangeli). A disposizione: Panai, Salaris, Dore, Sanna. Allenatore: Mauro Giorico

Marcatori: 7’ Porcheddu (C), 56’ Saba (SLD), 87’ Piredda (SLD)

Ammonizioni: Porcheddu (C), Hundt (C), Isaia (C), Grassi (SLD), Cabeccia (SLD), Russu (SLD), Saba (SLD)

Espulsioni: Porru (C) per doppia ammonizione; Crobeddu (allenatore Carbonia) per proteste