Sassari. Le Dinamo Women infilano il primo successo stagionale imponendosi, al termine di una battaglia di 45’, su Roma: le ragazze di coach Restivo conducono un buon primo tempo e chiudono il primo tempo avanti di 10 (46-36). Nel secondo tempo la Oxygen entra con una faccia diversa e si riporta in partita. In una battaglia punto a punto servono 5 minuti supplementari per conquistare il match: finisce 91-87. Buiona prova corale in cui emerge la leadership di capitan Carangelo (21pt, 7 as) e le buone prestazioni balistiche di JOens (19) e Raca (18).

Casa dolce casa. Debutto casalingo in campionato per le ragazze di coach Antonello Restivo: dopo la sfida con Estudiantes Madrid Carangelo e compagne affrontano la matricola Roma sul parquet del PalaSerradimigni. La formazione capitolina però può contare su giocatrici di esperienza come Nicole Romeo e si presenta alla Techfind serie A1 con buone ambizioni.

AVVIO CONCRETO

La formazione di casa parte bene aprendo le danze dall’arco con Joens e Hollingshed: primi punti con Dongue per le avversarie ma la Dinamo sigla il primo break di 13-6 con Carangelo e Mya. Rma accorcia le distanze e domina nel pitturato con Dongue; 5 punti in fila di Raca, tra le migliori della sfida di giovedì in Eurocup. Anche Toffolo si iscrive a referto mentre le ragazze di coach Di Meglio pagano lo 0/4 da tre e la differenza a rimbalzo (14-5 dopo i primi 10’): il primo quarto si chiude 24-21. Nuovo parziale del Banco che vola sul + 7 (31-24) ed è timeout per le ospiti: reazione capitolina con mini break di 5 lunghezze che riporta la Oxygen a contatto. La risposta della Dinamo non si fa attendere: controbreak d 6-0 che diventa 12-2 per chiudere il primo tempo avanti di 10 (46-36). Dinamo che domina a rimbalzo nei primi 20’ 25 a 9 e alla voce assist 12-6.

ROMA RIENTRA IN BATTAGLIA

Le avversarie rientrano con la faccia giusta dall’intervallo lungo: le ragazze di Di Meglio, condotte da Kalu a quota 12, si riportano a -1 piazzando un parziale di 12-5. Apre bene Dongue, risponde Raca per le Women ma a 5:47 Kalu scrive il 51-50. Timeout Dinamo Women. Kaczmarczyk sblocca le padrone di casa che cambiano faccia: si innesca la transizione offensiva delle sassaresi con la coppia Carangelo-Kaczmarczyk ed è 57-52. Alla terza sirena Women avanti 63-58.

TESTA A TESTA

Nell’ultimo quarto le sassaresi provano a chiudere la pratica portandosi sul +7 con una ritrovata Crudo (67-60). Reazione capitolina: Roma si riporta a -4 e coach Restivo chiama minuto (71-67) a 4:33 dalla fine. Raca allunga il vantaggio isolano ma il contropiede chiuso da Kalu dice -2 73-71. La Dinamo si porta a quota 75 ma Roma si riporta in parità con Romeo e i liberi di Kalu su fallo di Toffolo. Tutto da rifare a 90’’ dalla fine, la Dinamo paga le 17 palle perse: Dongue monetizza il fallo di Kaczmarczyk e scrive il +2 a 33’’ dalla fine (75-77). Fallo delle ospiti che mandano Joens in lunetta: la statunitense non trema e fa 2 su 2 (17 pt). 77 pari con 9’’ sul cronometro: OVERTIME.

OVERTIME

Nei cinque minuti supplementari è il capitano Carangelo a condurre le Women: il Banco prova a scappare via sull’87-83, Kalou e Dogue accorciano. Quando inizia l’ultimo giro di cronometro il tabellone dice 88-85. I liberi del capitano assicurano la vittoria alle Women che si impongono 91-87.

Dinamo Women – Roma Basket 91-87

(24-21; 22-15; 17-22;14;19; OT 14-10)

Fonte: Ufficio Comunicazione Dinamo Banco di Sardegna