Denise Piroddu

La PIRODDU EXTREME ASD di Sassari ha preso parte alla competizione nella prima giornata con
due atlete, Denise PIRODDU  e Fabiana GIAMPA’, rispettivamente 59 e 72 kg.
La gara di Denise inizia con un primo incontro veloce contro Berardino Erika (Barletta) vinto per superiorità tecnica, prosegue con l’incontro di semifinale con Asia Caprarota (Torino), atleta di eccellenza nel panorama italiano, dove la nostra giovanissima ha dimostrato il suo talento aggiudicandosi la finale con un 8 a 0. Una finale amara segna la fine della gara della nostra Denise che porta a casa comunque una notevole medaglia d’argento, battuta da Danise Immacolata atleta plurimedagliata in campo internazionale in forze al g.s. della polizia Penitenziaria.
Per quanto riguarda Fabiana, la sua gara inizia col botto con un primo incontro ai quarti di finale contro Angela Barbuto  (Catania) vinto 10 a 0, prosegue con la semifinale contro Francesca Lobascio  (Bari), avversaria non  semplice, dove conquista con un bel 12 a 2 il pass per la finale. La gara si conclude con la finale che vede vincitrice Vicenza Amendola (Potenza) dopo un incontro abbastanza equilibrato; Fabiana porta quindi a casa una medaglia d’argento che corona la sua prima partecipazione ad un evento di lotta in Italia,l’atleta infatti proviene dal mondo delle MMA in cui è stata campionessa del mondo.
La seconda giornata di questo campionato vede salire sul tappeto Andrea PIGA nei kg 70, in una categoria con ben 19 atleti iscritti. La gara inizia con le qualificazioni e lo vediamo chiudere l’incontro per superiorità tecnica contro Enrico Libri  ( Regio Calabria) con un 10 a 0, prosegue poi con una seconda vittoria agli ottavidi finale con un 14 a 2 contro Alessanmdro Lupinacci  (Cosenza) e viene fermato ai quarti in un duro incontro contro Gianluca Talamo, atleta di grande esperienza, pluricampione italiano in forze al g.s. dei Carabinieri. È quindi il momento dei ripescaggi ma Andrea cede il passo al suo avversario Diego Ragno  (Bari) chiudendo la gara con un settimo posto di notevole importanza in una categoria di peso carica di atleti di alto calibro.